門外不出の秘伝のタレを使用した「手羽先の唐揚げ」は、実店舗で注文率90%以上の超人気商品!赤兵衛の店舗だけでの売上だと「黒毛和牛モツ鍋」よりも売れている、当店の名物料理です☆
この「名物!手羽先の唐揚げ」を10年前程前から冷凍手羽先として販売開始。「冷たくても美味しい。」 「冷凍しておけば、いつでも好きな時に食べれる♪」 「夏は冷凍手羽の方が美味しい!」などと、多くの方にご購入いただいております。
【赤兵衛】 手羽先の歴史
当店の手羽先の唐揚げの歴史は古く、まだ九州では誰も「手羽先」というものを食してなかった時に初めて手羽先の唐揚げをお店で提供したところ、これが大好評!その後、40年間地元のお客様をはじめ、キャンプで訪れるプロ野球選手や多くの芸能人の方にもお召し上がりいただいております。
使う鶏肉は宮崎・鹿児島産の40g以下の手羽先にこだわり、秘伝のタレは継ぎ足しで守られる、門外不出の【秘伝のたれ】を使用!多いときには1日で1000本以上売れている、超ロングセラー商品です☆
お酒に良く合う! 一度食べたらやみつきに♪
この「手羽先の唐揚げ」は甘辛い醤油ベースのタレと、独自のスパイスを効かせた、ピリっとした味付けに仕上げております。ビールなどのお酒にはもちろん、ご家庭での簡単に出せるおかずとしてもお召し上がりいただけます。
【赤兵衛】 冷凍手羽先の食べ方
少し解凍し、半冷凍のままお召し上がりいただけます。さらに電子レンジ・オーブントースター・フライパンなどで温めるとより一層美味しく召し上がれます。
※電子レンジの場合 ・ラップをせずに少しずつ温めてください。